机关第二党委开展2019年度党支部书记抓基层党建述职评议考核

发布者:机关第二党委发布时间:2020-01-13浏览次数:23

按照学校党委《中共安徽中医药大学委员会关于做好2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,19日下午,机关第二党委开展2019年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会议。机关第二党委委员,各党支部书记、委员及党员代表,党代会、教代会代表参加会议,学校党委组织部有关同志列席会议,会议由机关第二党委书记蒋宏杰主持。

会前,机关第二党委各党支部书记在深入调研、广泛听取意见建议的基础上,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中收集的意见、民主生活会征求意见等方面,认真撰写了党的建设工作和党风廉政建设工作述职报告,实事求是地总结了成果和经验,分析了存在的突出问题和原因,提出了加强和改进工作的思路措施。述职报告会前经机关第二党委书记审核通过。

本次述职,采取现场述职和书面述职两种形式。教务党支部、科技党支部、图书馆党支部书记分别进行了现场述职,机关第二党委书记蒋宏杰逐一对现场述职的党支部书记抓党的建设工作进行点评,充分肯定取得的成绩,指出存在的问题,并提出今后努力的方向。各位现场述职的党支部书记,分别作了表态发言。

蒋宏杰在总结讲话中指出,各党支部书记要认真履行基层党建第一责任人责任,严格落实意识形态工作,把党的政治建设摆在首位,加强思想理论武装,要总结“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实开展各项组织活动,以党建促业务工作的提升,加强党风廉政建设,推进基层党组织全面进步、全面过硬,切实提升基层党建工作水平。

现场述职后,与会人员对机关第二党委各党支部书记抓基层党建工作情况进行了考核测评。(汪振荣/文/图  蒋宏杰/审核)