机关第二党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布者:机关第二党委发布时间:2019-12-12浏览次数:16

按照学校党委《中共安徽中医药大学委员会关于开好处级领导班子和党员处级干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》(安中党〔201959号)文件要求,1212日中午,机关第二党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校专题民主生活会第七督导组组长、学校常委、宣传统战部部长罗绍明,督导组成员、宣传统战部统战科科长刘亚洲到会指导。机关第二党委委员参加会议,会议由机关第二党委书记蒋宏杰主持。

为开好此次专题民主生活会,会前,机关第二党委制定了实施方案,党委成员认真参加学习教育,通过座谈访谈、面对面听取、谈心谈话等方式,广泛听取党员群众的意见和建议。

会上,蒋宏杰首先通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况和“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会筹备情况,并代表机关第二党委领导班子作检视剖析并带头开展自我批评,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、剖析根源、明确努力方向和整改措施。班子其它成员也紧扣会议主题,突出问题导向,根据工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、逐一进行检视剖析,开展批评和自我批评。在听取批评意见后领导班子成员一一表态,虚心接受,认真整改。

认真听取班子成员发言后,罗绍明代表学校专题民主生活会第七督导组,对本次专题民主生活会给予肯定。他指出,机关第二党委很重视此次专题民主生活会,会前准备充分,组织严密。班子检视剖析材料、个人剖析材料都能紧扣本次民主生活会要求,材料规范、严谨。班子成员之间开展批评与自我批评既严肃,又不失活跃;既碰撞了思想,又进行了一次很好的政治体检。

同时,罗绍明对机关机二党委下一步更好地开展工作,提出了五点意见:一是加强学习,强化理论武装;二是加强政治建设,强化每位党员的政治纪律和政治规矩;三是加强作风建设,坚持以人民为中心的发展理念;四是加强使命担当,建功立业;五是加强自身建设,当好表率。

蒋宏杰代表机关第二党委作表态发言,表示机关第二党委领导班子将严格按照督导组提出的要求,加强学习,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,带头梳理问题,制定整改措施,明确整改时限,逐一整改落实到位。(汪振荣//图  蒋宏杰/审核)