机关第二党委召开“三个以案”警示教育学习会

发布者:机关第二党委发布时间:2019-11-22浏览次数:41

根据机关第二党委“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育方案安排,为进一步深推做实“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育,1121日下午,机关第二党委召开三个以案警示教育学习会。机关第二党委委员、党支部书记、各部门处级领导干部(含民主党派)参加了学习会。会议由机关第二党委书记蒋宏杰主持。

会上,蒋宏杰传达了“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育读本《形式主义官僚主义典型案例选编》部分案例。

蒋宏杰指出,开展警示教育是坚持党要管党、全面从严治党,推动作风建设向纵深发展。大家要从自身做起,强化思想认识,提高政治站位,深刻认识警示教育的重要意义,力戒形式主义官僚主义,不断强化“三个以案”警示教育的思想自觉。

与会人员一致表示,要切实从这些形式主义官僚主义等典型案件中严对照、深查摆,要以案为鉴、警钟长鸣,进一步强化纪律、制度、规矩意识,坚决做制度上的执行者、政治上的明白人,廉洁自律,筑牢拒腐防变思想防线,营造风清气正的政治生态。(汪振荣//图 蒋宏杰/审核)